Паспарту

Чтобы правильно подобрать паспарту, нужно знать, что у него есть свой собственный характер. Паспарту не терпит никаких канонов и постулатов в отношении себя, оно подчиняется только вкусу дизайнера, который один только может разглядеть сходство фактуры паспарту и увядающего плода на столе, или молодой кожи, переданный венецианскими мастерами.

Паспарту

Очень важно следить при подборе именно за цветовым сочетанием. Для черно-белых работ используется такое же паспарту и рама: белое-белое, черное-черное, белое-черное и наоборот, может быть какие-то градации серого. При оформлении цветных работ очень важно следить за тончайшими ньюансировками цвета и света на изображении, и тем, где и как паспарту будет размещено, в каком стиле выдержан интерьер. Старинные гравюры и офорты очень часто просто требуют для своего оформления паспарту нежных пастельных оттенков, которые нисколько не отвлекают внимание от самой работы.

Паспарту

При выборе фактуры паспарту важно знать следующее. Цвет как правило, обеспечивается тонким слоем бумаги или льна или бархата, приклеенным на толстый лист специального бескислотного картона, белого или черного. Окраска картона тоже не может быть случайной, так как его срез сделанный под углом в 45 градусов, прекрасно виден и придает оформлению дополнительный штрих. Выбор фактуры паспарту определяется характером самой работы, совместимостью с ней и вашим вкусом. Паспарту из бархата и льна применяют наряду с деревянными для картин и небольшого размера, эскизов маслом.

Паспарту

Кант - деревянная или пластиковая планка (гладкая, резная, тонированная, крашенная, состаренная) - перегородка, отделяющая паспарту от самой работы. Применяется для создания дополнительного эффекта и часто сочетается с рамой. Использовать ли этот прием, дело вкуса, хотя воспользоваться консультацией специалиста в области оформления произведений искусства не помешает в любом случае. Ведь далее Вам предстоит выбирать раму.

Паспарту

Это музейное паспарту сложной формы с углублением и восьмигранным вырезом использованное для оформления открытки, скосы восьмигранного углубления сделаны из позолоченных вставок с цветным кантом. Образцы музейного паспарту Вы можете посмотреть нажав на ссылку.

Обычное паспарту безусловно "держит" всю композицию, это очень наглядно по двум работам слева. Правая работа "зажата" багетом и композиция словно уползает вверх. Подбор паспарту в тон на соседней работе и оправка внутренним контрастным кантом завершает гармоническую компановку картины.Паспарту с различным фактурным рисунком под мрамор, бархатное паспарту, с эффектом "неаккуратного" эолочения, с теснением льняной тканью, проклеенное шелковой тканью - игра багета с паспарту так же бесконечна, как игра Жизни.Это паспарту рельефное, оно используется в основном для небольших вставок при изготовлении музейного паспарту, и других сложных видах оформления. Так же оно используется при оформлении ультрамодных течений изобразительного искусства.




Меню
Информация
о нас
Информация о нас
Багет Багет
Зеркала Зеркала
Услуги Услуги
Паспарту Паспарту
Вакансии Вакансии
Контакты Контакты
 
  e-mail: welcome@indola-service.ru        (495) 796-02-18

  2007 Индола-сервис. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения компании

На главную Карта сайта welcome@indola-service.ru" alt="Написать письмо">